3月も半ばになってきました。卒業そして入学。新しく社会人としてのスタートに向けての準備など、あわただしい日々でもとてもウキウキする季節だと思います。また仕事をされている方は転勤や移動、そして新年度に向けて忙しくされていることと思います。皆さんどうお過ごしでしょうか?
うちの子供も、新たな社会人としてのスタートに向けて、引っ越しの準備をしています。私としてはチョット寂しいような、でも未来に向けての希望そして旅立ちと、とても嬉しく思います。
今、「痔の専門家が教える痔のはなし」のホームページの方で3月のレシピ、早春のメニューとしての献立を紹介、公開しています。
3月の献立
メニューは、
鮭のメレンゲ焼き、あさりと豆苗の炒め物、春の天ぷら(筍・若ごぼう・菜の花)、
タケノコの白和え、新玉ねぎのレンジ蒸し、竹の子ちらし、わかめ煮
の7品です。是非作ってみて下さいね!